除了能吃斯雷和米库里欧无差,其它全是死都不逆党。cp吃得特别多,反正一般不产出,就不标了,不然简介这块地不够用。

当初看《汉武大帝》时总舍不得把片首和片尾曲略过,觉得就是这样的嗓音才配得上汉朝时期的风起云涌,才是真正穿透灵魂的歌声。

每次听见这首歌脑子就自动浮现出一片翠绿、一脉清泉和梳着两个髽鬏的光着身子玩水的刘彘,后来就变成了年迈的卫青甩开卫子夫的搀扶手脚并用朝丹陛之上的汉武帝爬去,而汉武帝匆忙奔下的场面。因为那个场面的背景音乐就是《等待》。那时候震撼是有的,感动是有的,更多的却是唏嘘,汉武帝与卫青这俩个人背后的纠葛又何止他们所表现出来的一点点。

估计是因为这么一个令人记忆深刻的画面,对片尾曲《等待》的喜爱之情就超过片首曲《最后的倾诉》一点。《最后的倾诉》的曲风无疑是大气恢宏的,所歌唱的是汉武帝的功绩和对他的赞颂,于眼前次第展开的画卷里江河奔涌一派昌盛繁荣;《等待》则揉进了一把沉郁的悲凉,像是一种追悼,再从追悼中汲取一种力量,去迎接一个永恒春天的到来。

我想《等待》里并不只有汉武帝一人的影子。

 

 

艾玛,这货不会写乐评,听歌时脑子里想什么就写什么了,不知道这种感触其他人是否也有O///U///O。

 

《等待》

我为什么还在等待

我不知道为何仍这样痴情

明知辉煌

过后是暗淡

仍期待着把一切从头来过

我们既然曾经拥有

我的爱就不想停顿

每个梦里都有你的梦

共同期待一个永恒的春天

春天 

 

        

 

评论

© 我想说什么来着 | Powered by LOFTER